DATENSCHUTZerklärung

Die fotoeigenArt GmbH ("FOTOEIGENART") versteht, dass Ihnen der Schutz Ihrer Privatsphäre wichtig ist und dass Sie sich darum kümmern, wie Ihre persönlichen Daten online genutzt und weitergegeben werden. Wir respektieren und schätzen die Privatsphäre aller, die diese Website, www.fotoeigenart.ch ("Website"), besuchen, und (vorbehaltlich der begrenzten Ausnahmen in Abschnitt 4., unten) sammeln wir keine persönlichen Daten über Sie, es sei denn, Sie kontaktieren uns (siehe Abschnitt 5., unten). Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen verwendet.

Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig durch und stellen Sie sicher, dass Sie sie verstehen. Ihre Annahme der Datenschutzerklärung gilt als erfolgt mit Ihrer ersten Nutzung der Website. Wenn Sie diese Datenschutzerklärung nicht akzeptieren und damit einverstanden sind, müssen Sie die Nutzung der Website unverzüglich einstellen.

1. Definitionen und Interpretationen

In dieser Datenschutzerklärung haben die folgenden Begriffe folgende Bedeutung:

“personenbezogene Daten”

sind alle Daten, die sich auf eine identifizierbare Person beziehen, die direkt oder indirekt aus diesen Daten identifiziert werden kann. In diesem Fall handelt es sich um persönliche Daten, die Sie uns über die Website mitteilen. Diese Definition umfasst gegebenenfalls die Definitionen des schweizerischen Datenschutzgesetzes (in der jeweils gültigen Fassung) ("DSG") und/oder der Allgemeinen Datenschutzverordnung ("DSGVO"); und

“wir/uns/unser(e)”

bedeutet fotoeigenArt GmbH, mit Sitz in der Eichbüelstrasse 31, 8618 Oetwil am See, Schweiz.

2. Was deckt diese Datenschutzerklärung ab?

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für Ihre Nutzung der Website. Die Website kann Links zu anderen Websites enthalten. Bitte beachten Sie, dass wir keine Kontrolle darüber haben, wie Ihre Daten gesammelt, gespeichert oder von anderen Websites verwendet werden, und wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinien dieser Websites zu überprüfen, bevor Sie ihnen Daten zur Verfügung stellen.

3. Ihre Rechte

3.1 Als Betroffene haben Sie folgende Rechte aus dem DSG bzw. DSGVO:

  • Recht auf Auskunft über die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten;
  • Recht auf Zugang zu den persönlichen Daten, die wir über Sie gespeichert haben (siehe Abschnitt 4.);
  • Recht auf Berichtigung, wenn irgendwelche persönlichen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, unrichtig oder unvollständig sind (bitte kontaktieren Sie uns unter Verwendung der Angaben im Abschnitt 8.);
  • Recht, vergessen zu werden - d.h. das Recht, die Löschung Ihrer persönlichen Daten von uns zu verlangen.;
  • Recht, die Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zu beschränken (d.h. zu verhindern);
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Erhalt einer Kopie Ihrer persönlichen Daten zur Weiterverwendung bei einem anderen Dienst oder einer anderen Organisation);
  • Recht, der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke zu widersprechen; und
  • Rechte in Bezug auf automatisierte Entscheidungsfindung und Profilerstellung.

3.2 Wenn Sie Grund zur Beanstandung der Verwendung Ihrer persönlichen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter Verwendung der Angaben in Abschnitt 8. und wir werden unser Bestes tun, um das Problem für Sie zu lösen. Wenn wir nicht helfen können, haben Sie auch das Recht, eine Beschwerde beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten ("EDÖB") und/oder einer zuständigen EU-Aufsichtsbehörde (je nach Fall) einzureichen.

4. Welche Daten sammeln wir?

4.1 Vorbehaltlich Ziffer 5.2 sammeln wir keine personenbezogenen Daten von Ihnen. Wir setzen Cookies auf Ihrem Computer oder Gerät. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang unsere Cookie-Richtlinien. www.fotoeigenart.ch/datenschutz. 

4.2 Wenn Sie uns eine E-Mail senden, können wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und alle anderen Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, erfassen.

5. Wie verwenden wir Ihre Daten?

5.1 Soweit wir personenbezogene Daten erheben, werden diese nur so lange verarbeitet und gespeichert, wie es aufgrund des Grundes, aus dem sie erhoben wurden, erforderlich ist. Wir werden unseren Verpflichtungen nachkommen und Ihre Rechte aus dem DSG und/oder DSGVO jederzeit wahren. Für weitere Details zur Sicherheit siehe Abschnitt 6.3, unten.

5.2 Wie oben erwähnt, sammeln wir in der Regel keine personenbezogenen Daten. Wenn Sie uns kontaktieren und wir Ihre persönlichen Daten aus Ihrer E-Mail erhalten, können wir diese wie folgt verwenden:

  • Um auf Ihre E-Mail zu antworten;
  • Um mit Ihnen über Ihre Bestellung zu kommunizieren;
  • Um Ihnen Werbeinformationen zu senden.

5.3 Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen und deren Löschung zu verlangen.

5.4 Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter.

6. Wie und wo speichern wir Ihre persönlichen Daten?

6.1 Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie wir sie benötigen, um sie wie in Abschnitt 5 beschrieben zu verwenden, und/oder solange wir Ihre Einwilligung dazu haben.

6.2 Ihre Daten werden nur innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums ("EWR") gespeichert (Der EWR besteht aus allen EU-Mitgliedstaaten sowie Norwegen, Island und Liechtenstein).

6.3 Die Datensicherheit ist uns sehr wichtig, und zum Schutz Ihrer Daten haben wir geeignete Massnahmen ergriffen, um Ihre Daten (auch wenn es sich nur um Ihre E-Mail-Adresse handelt) zu schützen.

7. Wie können Sie auf Ihre persönlichen Daten zugreifen??

Sie haben das Recht, eine Kopie Ihrer bei uns gespeicherten persönlichen Daten anzufordern (sofern diese vorhanden sind). Bitte kontaktieren Sie uns für weitere Informationen unter atelier@fotoeigenart.ch.

8. Kontaktaufnahme

Wenn Sie Fragen zur Website oder zu dieser Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter atelier@fotoeigenart.ch. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihre Anfrage klar ist, insbesondere wenn es sich um eine Anfrage nach Informationen über die Daten handelt, die wir über Sie gespeichert haben.

9. Änderungen unserer Datenschutzerklärung

Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit ändern (zum Beispiel, wenn sich das Gesetz ändert). Alle Änderungen werden sofort auf der Website veröffentlicht, und es wird davon ausgegangen, dass Sie die Bedingungen der Datenschutzerklärung bei Ihrer ersten Nutzung der Website nach den Änderungen akzeptiert haben. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmässig zu besuchen, um auf dem Laufenden zu bleiben.

Cookie Richtlinie

Diese Webseite www.fotoeigenart.ch ("Webseite") verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um Sie von anderen Nutzern zu unterscheiden. Durch die Verwendung von Cookies sind wir in der Lage, Ihnen eine angenehmere Nutzung zu ermöglichen und die Webseite zu verbessern, indem wir besser verstehen, wie Sie sie verwenden. Bitte lesen Sie diese Cookie-Richtlinie sorgfältig durch und stellen Sie sicher, dass Sie sie verstehen. Die Annahme unserer Cookie-Richtlinie gilt als erfolgt, wenn Sie Akzeptieren auf unser Cookie Pop-Up gedrückt haben. Wenn Sie mit unserer Cookie-Richtlinie nicht einverstanden sind, unterlassen Sie bitte die Nutzung der Webseite

Definitionen

In dieser Cookie-Richtlinie haben die folgenden Ausdrücke, sofern der Kontext nichts anderes erfordert, die folgende Bedeutung:

“Cookie”

bezeichnet eine kleine Datei, die von der Webseite auf Ihrem Computer oder Gerät abgelegt wird, wenn Sie bestimmte Teile der Webseite besuchen und/oder wenn Sie bestimmte Funktionen der Webseite nutzen;

“Cookie-Gesetzgebung”

bezeichnet die relevanten Teile der Richtlinie über den Universaldienst und Nutzerrechte bei elektronischen Kommunikationsnetzen und -diensten (EG-Richtlinie vom 25. November 2009) und der EU-Verordnung 2016/679 Datenschutz-Grundverordnung ("DSGVO") sowie andere anwendbare Gesetzgebungen;

“Personenbezogene Daten”

sind alle Daten, die sich auf eine identifizierbare Person beziehen, die direkt oder indirekt aus diesen Daten im Sinne des schweizerischen Datenschutzgesetzes ("DSG") oder der Datenschutz-Grundverordnung ("DSGVO") identifiziert werden kann; und

“wir/uns”

bezeichnet fotoeigenArt GmbH mit Sitz an der Eichbüelstrasse 31, 8618 Oetwil am See, Schweiz.

Über uns

Eigentümer und Betreiber der Webseite ist FOTOEIGENART GmbH, Eichbüelstrasse 31, 8618 Oetwil am See, Schweiz Sie erreichen uns unter atelier@fotoeigenart.ch

Wie verwendet die Webseite Cookies?

Die Webseite kann bestimmte First Party Cookies auf Ihrem Computer oder Gerät platzieren und darauf zugreifen. First Party Cookies sind solche, die direkt von uns platziert werden und nur von uns verwendet werden. Wir verwenden Cookies, um Ihnen die Nutzung der Webseite zu erleichtern und angenehmer zu gestalten sowie unsere Dienstleistungen anzubieten und zu verbessern. Wir haben diese Cookies sorgfältig ausgewählt und Massnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass Ihre Privatsphäre und Ihre persönlichen Daten jederzeit geschützt und respektiert werden. 

Durch die Nutzung der Webseite können Sie auch bestimmte Third Party Cookies auf Ihrem Computer oder Gerät erhalten. Third Party Cookies sind solche, die von anderen Internetseiten, Diensten und/oder Anbietern als uns platziert werden. Auf der Webseite werden Cookies von Drittanbietern für Marketingzwecke verwendet. Nähere Informationen hierzu finden Sie im nächsten Abschnitt .

Welche Cookies verwendet die Webseite?

Die folgenden Cookies können auf Ihrem Computer oder Gerät platziert werden:

Zwingend notwendig

__ac
Wird für das Login benötigt und beim Anmelden gesetzt - gültig für die Session, spätestens wenn der Browser zugemacht wird wieder gelöscht
Zwingend notwendig

Cart
Wird für den Warenkorb benötigt - am Ende der Bestellung wird das wieder gelöscht

Shipping
Wird für den Checkout benötigt und gesetzt - gültig für die Session, spätestens wenn der Browser zugemacht wird wieder gelöscht

Optional

_ga,
Durch Google Analytics Universal. Enthält eine zufallsgenerierte User-ID. Anhand dieser ID kann Google Analytics wiederkehrende User auf dieser Website wiedererkennen und die Daten von früheren Besuchen zusammenführen.

_gid
Durch Google Analytics Universal. Enthält eine zufallsgenerierte User-ID. Anhand dieser ID kann Google Analytics wiederkehrende User auf dieser Website wiedererkennen und die Daten von früheren Besuchen zusammenführen.

_gat
Durch Google Analytics Universal. Bestimmte Daten werden nur maximal einmal pro Minute an Google Analytics gesendet. Das Cookie hat eine Lebensdauer von einer Minute. Solange es gesetzt ist, werden bestimmte Datenübertragungen unterbunden.

_dc_gtm_xxx
Durch Google Analytics Universal. Bestimmte Daten werden nur maximal einmal pro Minute an Google Analytics gesendet. Das Cookie hat eine Lebensdauer von einer Minute. Solange es gesetzt ist, werden bestimmte Datenübertragungen unterbunden.

_gat_gtag_xxx
Durch Google Analytics Universal. Bestimmte Daten werden nur maximal einmal pro Minute an Google Analytics gesendet. Das Cookie hat eine Lebensdauer von einer Minute. Solange es gesetzt ist, werden bestimmte Datenübertragungen unterbunden.

_gac_xxx
Durch Google Ads. Dieses Cookie wird gesetzt, wenn ein User über einen Klick auf eine Google Werbeanzeige auf die Website gelangt. Es enthält Informationen darüber, welche Werbeanzeige geklickt wurde, sodass erzielte Erfolge, wie z.B. Bestellungen oder Kontaktanfragen der Anzeige zugewiesen werden können.

_gcl_au
Durch Google Ads. Enthält eine zufallsgenerierte User-ID über die das Conversin Tracking bei Abschluss eines Zieles.

_gaexp
Durch Google Optimize. Wird testweise gesetzt, um zu prüfen, ob der Browser das Setzen von Cookies erlaubt. Enthalten keine Identifikationsmerkmale.

_opt_utmc
Durch Google Optimize. Dieses Cookie speichert Informationen darüber, über welche Marketing-Kampagne ein User zuletzt auf die Website gekommen ist.

_opt_awcid
Durch Google Optimize. Enthält eine zufallsgenerierte User-ID. Anhand dieser ID kann Google den User über verschiedene Websites domainübergreifend wiedererkennen und personalisierte Werbung ausspielen

_opt_awmid
Durch Google Optimize. Dieses Cookie wird gesetzt, wenn ein User über einen Klick auf eine Google Werbeanzeige auf die Website gelangt. Es enthält Informationen darüber, aus wessen Kundenkonto die angeklickte Werbeanzeige geschalten wurde.

_opt_awgid
Durch Google Optimize. Dieses Cookie wird gesetzt, wenn ein User über einen Klick auf eine Google Werbeanzeige auf die Website gelangt. Es enthält Informationen darüber, zu welcher Werbekampagne die angeklickte Werbeanzeige gehört.

Die folgenden Third Party Cookies können auf Ihrem Computer oder Gerät platziert werden: 

DIE
Anbieter: Google Analytics Universal / Google Ads

Enthält eine zufallsge-nerierte User-ID. An-hand dieser ID kann Google den User über verschiedene Websites domainübergreifend wiedererkennen und personalisierte Wer-bung ausspielen.

test_cookie
Anbieter: Google Ads
Wird testweise gesetzt, um zu prüfen, ob der Browser das Setzen von Cookies erlaubt. Enthält keine Identifikationsmerkmale.

_hssrc
Anbieter: Hotjar
Wird verwendet, um zu entscheiden, ob Sie den Browser neu star-ten. Falls das Cookie beim Cookie-Handling nicht existiert, gehen wir davon aus, dass es eine neue Sitzung gibt.

_hstc
Anbieter: Hotjar
Dieses Cookie wird verwendet, um Besucher zu verfolgen. Es enthält: Domain, utk (siehe unten), den ersten Zeitstempel (erster Besuch), den aktuellsten Zeitstempel (letzter Besuch) und die Sitzungsnummer (Anstiege für jede weitere Sitzung).

_gid
Anbieter: Hotjar
Wird verwendet, um Besucher zu unterscheiden

Die Webseite verwendet Analysedienste von Google Analytics. Webseite-Analyse bezieht sich auf eine Reihe von Tools zur Erfassung und Analyse anonymer Nutzungsdaten, die uns ein besseres Verständnis über die Nutzung der Webseite ermöglichen. Dies wiederum ermöglicht es uns, die Webseite und die darin angebotenen Dienstleistungen zu verbessern. Sie sind nicht verpflichtet uns zu erlauben, diese Cookies zu verwenden. Indessen stellt die Verwendung dieser Cookies kein Risiko für Ihre Privatsphäre oder Ihre sichere Nutzung der Webseite dar und ermöglicht es uns, die Webseite kontinuierlich zu verbessern und Ihnen eine benutzerfreundlichere Nutzung zu ermöglichen.

Zustimmung und Kontrolle

Bevor Cookies auf Ihrem Computer oder Gerät platziert werden, erscheint das Pop-Up mit der Bitte um Zustimmung zur Platzierung dieser Cookies. Indem Sie Ihre Zustimmung geben, ermöglichen Sie uns, Ihnen die bestmögliche Nutzung und die bestmögliche Nutzung anzubieten. Sie können, wenn Sie es wünschen, die Zustimmung zur Platzierung von Cookies verweigern (es sei denn, diese Cookies sind zwingend erforderlich). Bestimmte Funktionen der Webseite können in diesem Fall möglicherweise nicht vollständig bzw. nicht wie beabsichtigt genutzt werden. Sie haben die Möglichkeit, verschiedene Kategorien von Cookies, die wir verwenden, zuzulassen und/oder abzulehnen. Sie können jederzeit zu Ihren Cookie-Einstellungen zurückkehren, um diese zu überprüfen und/oder zu ändern, indem Sie Ihre Cookies löschen und unsere Seite erneut aufsuchen.

Zusätzlich zu den von uns durchgeführten Kontrollen können Sie Cookies in Ihrem Internet-Browser aktivieren oder deaktivieren. Bei den meisten Internet-Browsern können Sie auch wählen, ob Sie alle Cookies oder nur Third Party Cookies deaktivieren möchten. Standardmässig sind die meisten Internet-Browser so eingestellt, dass die meisten Cookies akzeptiert werden. Diese Einstellung lässt sich jedoch abändern. Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem Hilfemenü Ihres Internetbrowsers oder der mitgelieferten Dokumentation.

Änderungen dieser Cookie-Richtlinie

Wir können diese Cookie-Richtlinie jederzeit ändern. Solche Änderungen werden für Sie bei Ihrer ersten Nutzung der Webseite nach der Änderung verbindlich. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Seite von regelmässig aufzurufen.

Widersprechen Bestimmungen der aktuellen Version der Cookie-Richtlinie einzelnen oder mehreren Bestimmungen früherer Versionen haben, vorbehalten einer ausdrücklich anderslautenden Bestimmung, die aktuellen und gültigen Bestimmungen Vorrang.

Weiterführende Informationen

Wenn Sie mehr über unsere Nutzung von Cookies erfahren möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter atelier@fotoeigenart.ch

Für weitere Informationen über den Datenschutz und unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen besuchen Sie bitte die folgenden Seiten: www.fotoeigenart.ch/datenschutz, www.fotoeigenart.ch/disclaimer.